Федерация водных видов спорта Республики Казахстан

СОБОЛЕЗНОВАНИЕ

 


Игорь Александрович родился 2 марта 1955 года в г. Алма - Ата. Рано занялся спортивным плаванием, входил в состав сборной команды Казахской ССР по плаванию, выполнил норматив Мастера спорта СССР.

Высшее образование получил в Казахском институте физической культуры. Свою преподавательскую деятельность начал преподавателем кафедры плавания Казахского института физической культуры. Был одним из основателей знаменитой ДСШ «Буревестник». За весомый вклад в развитие плавания и подготовку спортсменов высокого класса был привлечен в сборные команды Казахстана и СССР.

Весь свой колоссальный опыт, знания, личное время и энергию передавал своим воспитанникам.

За свою плодотворную тренерскую жизнь Игорь Александрович воспитал большую плеяду мастеров спорта международного класса, чемпионов СССР, России, Казахстана, призеров и участников Олимпийских Игр, чемпионатов мира и Европы.

За свою деятельность удостоен звания «Заслуженный тренер Казахской ССР». Федерация водных видов спорта Республики Казахстан, коллектив школы интернат «Шанырак», как и сотни друзей и воспитанников Игоря Александровича разделяют скорбь и горечь этой невосполнимой утраты с родственниками и близкими.

Игорь Александрович был уникальным человеком и всегда оставался патриотом своего Отечества.

Таким он и останется в наших сердцах.

Прощание с Игорем Александровичем Землянским состоится 16 мая 2020 года в 11.00 по адресу – г.Алматы, ул. Кошкунова 11.

Похожие новости